PELANTIKAN KPPS DESA TAMBAKBOYO

26 Januari 2024 09:05:29  Administrator  114 Kali Dibaca  Berita Desa

TAMBAKBOYO.NGAWIKAB.ID- Pemilihan Umum 2024 yang akan dilaksanakan hari Rabu (14/02/2024 ) sangatlah penting bagi keberlangsungan Demokrasi di ndonesia, Sampai saat ini telah berlangsung tahapan-tahapan yang terlaksana. Adapun tahapan yang berlangsung adalah Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara ( KPPS ) yang berlangsung pada hari Kamis ( 25/01/2024 ) dibalai Desa Tambakboyo Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi. Pelantikan tersebut dihadiri oleh selurah anggota KPPS yang berjumlah 161 orang yang berasal dari 23 TPS yang tersebar di seluruh Desa Tambakboyo, juga hadir PPK Kecamatan Mantingan ( Hariyanto ), Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kepala Desa Tambakboyo serta PPS Desa Tambakboyo.

Prosesi pelantikan KPPS Diawali dengan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan pelantikan berlangsung  sangat Hikmat dan lancar dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara. Diakhir acara Ketua PPK mengharapkan kepada semua Petugas Pemilu baik PPS,KKPS serta pemerintah Desa untuk ikut mensukseskan PEMILU 2024 dengan cara banyak sosialisasi pada masyarakat di Forum-forum Yasinan, Pengajian dan yang lainya.

IP Address:52.15.56.12