SEMBAKO DIBAGIKAN UNTUK DAMPAK BANJIR DESA TAMBAKBOYO

19 Maret 2024 09:31:07  Administrator  38 Kali Dibaca  Berita Desa

TAMBAKBOYO.NGAWIKAB.ID-  Pembagian sembako dilakukan Pemerintah Desa Tambakboyo pada hari Selasa ( 19/03/2024 ), bantuan tersebut dibagikan kepada masyarakat yang berdampak banjir luapan sungai sawur. Disebabkan karena hujan yang berhari-hari di hulu sungai sawur dan Di Desa Tambakboyo sekitarnya pada hari Minggu ( 25/02/2024 ) mengakibatkan banjir bandang. Banjir yang menerjang pemukiman penduduk ini sudah pernah terjadi sekitar 1980an, tapi saat ini lebih banyak memakan korban material.

Untuk korban banjir kali ini sebanyak 135 keluarga yang berdampak, terdiri dari Dusun Tempursari Timur 60 keluarga, Tempursari Barat 62 keluarga, Pondok 8 keluarga, Tambakboyo 5 keluarga. Pembagiaan sembako ini dianggarkan dari Dana Desa ( DD ) bertujuan untuk memperingan beban bagi masyarakat yang berdampak banjir.

IP Address:18.188.4.83